具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れ、1時間ほどおきます。
-
2
玉ねぎはくし切り、油揚げは油抜きし食べやすく切ります。
大根は皮を剥き、イチョウ切りにします。
じゃがいもは皮を剥き食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく角切りにします。 - 3 ①の鍋を火にかけ、玉ねぎ、油揚げ、大根、を入れ湧く前に出汁昆布を取り除き、5分ほどしたらじゃがいもを入れます。
- 4 野菜が柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、火を止め味噌を溶きます。
- 5 お椀に盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません