具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
色々入れると、良いお出汁がでます〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ、1時間ほどおきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、油揚げは油抜きし食べやすく切ります。
    大根は皮を剥き、イチョウ切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく角切りにします。
  3. 3 ①の鍋を火にかけ、玉ねぎ、油揚げ、大根、を入れ湧く前に出汁昆布を取り除き、5分ほどしたらじゃがいもを入れます。
  4. 4 野菜が柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、火を止め味噌を溶きます。
  5. 5 お椀に盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶いて下さい。風味が良いです。

  • レシピID:1780035583
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
簡単 朝ごはん 昼ごはん 簡単
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る