キュウリとしその浅漬け レシピ・作り方

キュウリとしその浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
キュウリとしそって合いますよね♬
塩揉みだけでも、しその風味で美味しくいただけますが、醤油、みりん、酢などお好みの調味料で調整して毎日味変して食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは細切り、キュウリは1から1.5cmの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き袋にキュウリとしそを入れて、塩を入れて揉みます。
    醤油、みりん、酢を加えて、全体に馴染ませ、冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。
  3. 3 2日くらい、冷蔵庫で美味しくいただけます。

きっかけ

しその葉がたくさん採れたので♬

  • レシピID:1780035581
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る