暑い夏にお酢でサッパリ!夏野菜の冷製サラダパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(アルデンテが好きな方は、袋のゆで時間マイナス30秒~1分) - 2 その間に、ピーマンとトマトを1cm弱の角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは辛味を抜くため、冷水を入れたボールにつけておく。
- 3 玉ねぎの辛みが抜けたら、ボールに②と、★の材料全て入れ、良く混ぜる。
- 4 パスタが茹であがったら、水でしめ水気をザルで切り、③のボールに入れ、全体にからむように混ぜる。
- 5 お皿に盛って、茹で卵を載せ、パセリ、チーズを好きなだけかけて出来上がり♪
きっかけ
暑くなってきて、あっさりしたのが食べたくて、いつも作っているサラダにパスタをからめたら美味しかったので、皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
チーズで味がまろやかになります♪ チーズなしは、もっとサッパリで食べられます☆
- レシピID:1780035554
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くて食欲が落ちる時に食べたくなるパスタです♪
夏野菜とお酢がマッチして美味しい!
2人3人の時は材料をx2、x3、、で作れます☆