油揚げと豆腐で簡単節約ヘルシー!作り置きそぼろ レシピ・作り方

油揚げと豆腐で簡単節約ヘルシー!作り置きそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの豆腐そぼろに安価な油揚げをプラスして、旨味たっぷりジューシーな仕上がりに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応式のキッチンペーパーで包んで耐熱皿に並べ、ラップせずにレンジで4分加熱して水切りする。油揚げは5㎜角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに全ての材料を入れ、フライ返し等で豆腐を崩しながら、水気を飛ばすように炒めていく。
    水気がなくなったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035548
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げ作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずカルシウムの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る