オーブンで美味しく美しく❤️のどぐろの塩焼き レシピ・作り方

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善ちゃん
日本海の市場で買ったのどぐろを料亭みたいに美味しく綺麗に焼くには、オーブンでじっくり塩焼きが1番!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

のどぐろ
一匹 300g
天然塩
大さじ3くらい
レモン輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    のどぐろのエラと内臓を取り除き、流水で綺麗にして、ペーパータオルで水気をとります。
  2. 2
    胴体に切り込みを入れて、天然塩の岩塩をふります。
  3. 3
    鉄板にアルミ箔を敷いて、のどぐろをのせて、オーブンで200度20分から30分焼きます。
  4. 4
    ほんのり焼き色がついたらオーブンから出します。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、レモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルよりオーブンの方が美しく美味しく焼けます。

きっかけ

金沢の息子が市場でのどぐろをお土産に買ってきたので。

公開日:2020/06/02

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 21:27
こんばんは~~~のどぐろ、美味しいですよね。きれいに焼けました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
素敵です〜♬高級魚を美しく焼いて頂き、私も嬉しいです〜(^^) ご馳走ですねd(^_^o)美味しいレポートありがとうございます。

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