パクチーの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーをざく切りしてレンジ(600w 30秒)
歯ごたえあると美味しいです! -
2
鯖味噌を汁を入れないでほぐす。(汁は使いません)
熱々の①と混ぜ合わせ残りのごま油、塩、七味、ゴマを入れて出来上がり!
きっかけ
本当は春菊で作ろうと思っていたけれど☓☓ってて…パクチーも大好きなのでパクチーの新たな食べ方として試したら美味しかった〜量も食べれるのでパクチーをたくさん食べて体の毒素を出しちゃいましょ♫
おいしくなるコツ
クセのある葉物がオススメ。でもほうれん草や小松菜でも代用可能!歯ごたえあると美味しいです!
- レシピID:1780035501
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません