シャキシャキ長芋の大葉添え レシピ・作り方

シャキシャキ長芋の大葉添え
  • 5分以内
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
シャキシャキの長芋を短冊切りして大葉を添えて、お醤油をほんの少しかけて出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむいて5ミリ程度の暑さの短冊切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 器に長芋を盛り付け、大葉をトッピングし、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮な長芋を頂いたので

  • レシピID:1780035471
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/06 21:04
    シャキシャキ長芋の大葉添え
    長芋と大葉合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る