ぷりぷりエビシューマイ レシピ・作り方

ぷりぷりエビシューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ぷりぷりのエビシュウマイをお鍋やフライパンにキャベツをしいて蓋をして加熱するだけ♬蒸し器が無くても本格シュウマイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとカニ風かまぼこはみじん切りします。
    冷凍のむきエビは解凍して、水気をとっておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎとカニ風かまぼこ、片栗粉、塩コショウ、醤油、中華風スープの素、ごま油を加えてよく混ぜてから練ります。
  3. 3 粘りが出たら、ワンタンの皮を準備します。
    4枚くらいは、千切りしておきましょう。
  4. 4 真ん中にタネを10等分してのせ、6つは上が見えるように包みます。
    残り4個分は、千切りした皮の上を転がして皮をつけます。
    上に、むきエビをトッピングします。
  5. 5 キャベツを鍋にしきます。
  6. 6 キャベツの上に4のシュウマイをのせます。
  7. 7 中火で10分くらい、キャベツの水分で蒸し焼きします。
  8. 8 ぷりぷりエビシュウマイ出来上がり。

きっかけ

エビシュウマイをお家で簡単に!

  • レシピID:1780035466
  • 公開日:2020/05/30
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その他のエビむきえび焼売(シュウマイ)
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つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/08/11 06:17
    ぷりぷりエビシューマイ
    ありがとうございました♡

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