ぷりぷりエビシューマイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとカニ風かまぼこはみじん切りします。
冷凍のむきエビは解凍して、水気をとっておきます。 -
2
ボールに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎとカニ風かまぼこ、片栗粉、塩コショウ、醤油、中華風スープの素、ごま油を加えてよく混ぜてから練ります。
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3
粘りが出たら、ワンタンの皮を準備します。
4枚くらいは、千切りしておきましょう。 -
4
真ん中にタネを10等分してのせ、6つは上が見えるように包みます。
残り4個分は、千切りした皮の上を転がして皮をつけます。
上に、むきエビをトッピングします。 -
5
キャベツを鍋にしきます。
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6
キャベツの上に4のシュウマイをのせます。
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7
中火で10分くらい、キャベツの水分で蒸し焼きします。
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8
ぷりぷりエビシュウマイ出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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binchan2023/08/11 06:17ありがとうございました♡