お弁当にも☆余り物で簡単煮物 レシピ・作り方

お弁当にも☆余り物で簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷蔵庫の余り物で簡単に‼️冷めても美味しいので、作り置きやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。
    人参は乱切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    ちくわは斜め切りにします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○と、全ての具材を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、火にかけ、沸いたら中火にし15分ほど具材が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

余り物で一品を。

おいしくなるコツ

じゃがいもは人参の倍ほどの大きさが火の通りがバランスが良いと思います。

  • レシピID:1780035458
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 作り置き 居酒屋メニュー お弁当
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る