居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれふんわりラップし、2分30秒〜3分加熱しざるにあけ冷まします。
大葉は洗い水切り、ちぎります。
梅干しは種を取り除き刻みます。
-
- 2
- ボールに梅干し、冷めたもやし、大葉、かつお節を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油で味付けします。
-
- 3
- ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは、水洗いしないで、ざるにあけそのまま冷まします。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません