スクランブルサンド レシピ・作り方

スクランブルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
目玉焼きより楽ちんです〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼きます。
    ○は混ぜ合わせます。
    玉ねぎはスライスし水にさらし水切りします。
    サニーレタスも洗い水切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、温まると卵液をいれ大きく混ぜ合わせ空気を入れます。
    半熟になると火を止めます。
  3. 3 食パンに粒マスタードを塗りケチャップをかけます。サニーレタス、玉ねぎスライス、卵をのせ、黒胡椒をふり、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

今回はケチャップですが、マヨネーズもあいますよ。

  • レシピID:1780035444
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)オープンサンド卵サンド
関連キーワード
朝ごはん お弁当 サンドイッチ スクランブルエッグ
料理名
ホットサンド
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る