貧血予防に鉄分補給♪ひじきと切干大根の和風ツナ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含み、タンパク質やビタミンCと摂ることで吸収率がアップするそうです。ダイエッター、アスリートに特にオススメ♪
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 戻した物、ひとつかみ
- 切干大根 戻した物、軽くふたつかみ
- ツナ缶 オイル漬け、1個
- すりごま 適量(大1)
- 醤油 適量(大2)
- 本だし顆粒 小1
作り方
- 1 切干大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと使用)そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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c.bunny2021/07/03 21:39あっさりしつつ、ツナのコクもあっておいしかったです。
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