豚こまボールのカレー唐揚げ風 レシピ・作り方

豚こまボールのカレー唐揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豚こまボールのカレー味・唐揚げ風♪
冷めても美味しいのでお弁当の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粗く刻んだ豚こま肉を入れ◆を加えよく揉みこむ。
  2. 2 焼く直前に1に片栗粉を加え全体に揉みこむ。
  3. 3 2を6等分に丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱で転がしながら全面に焼き色を付ける。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。
    今回はトマトと千切りキャベツとブロッコリースプラウトを使用しました。

きっかけ

豚こま切れ肉があったので。

おいしくなるコツ

カレー風味がポイント。 オリーブオイルでこんがりと焼き香ばしく仕上げます。

  • レシピID:1780035403
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る