豚こまボールのカレー唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ◆生姜(すりおろす) 1片
- ◆塩・コショウ 各少々
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに粗く刻んだ豚こま肉を入れ◆を加えよく揉みこむ。
- 2 焼く直前に1に片栗粉を加え全体に揉みこむ。
- 3 2を6等分に丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱で転がしながら全面に焼き色を付ける。
- 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
6
お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。
今回はトマトと千切りキャベツとブロッコリースプラウトを使用しました。
きっかけ
豚こま切れ肉があったので。
おいしくなるコツ
カレー風味がポイント。 オリーブオイルでこんがりと焼き香ばしく仕上げます。
- レシピID:1780035403
- 公開日:2020/07/10
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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冷めても美味しいのでお弁当の一品に☆