さっぱり!☆きゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり+塩 1本+小さじ1/5
- ちくわ 2本
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ2
- ○酢 大さじ1.5
- ○砂糖(甘さ控えめ) 小さじ2(小さじ1〜)
- ○醤油 小さじ3/4
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、塩もみし、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
塩味が強ければ水です洗い流して下さい。 - 2 ちくわは薄くスライスします。
- 3 ○はボールなどに入れ混ぜます。
- 4 ③にきゅうり、しらす、ちくわを混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません