材料(1〜2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚薄切り肉+酒+醤油
- 80g+小さじ1+小さじ1/2
- すりにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- お好みですりごま
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 豚肉は酒、醤油を揉み込みます。
玉ねぎは薄めにスライス、ニラは3センチほどに切ります。
もやしは洗いざるにあけます。
-
- 2
- フライパンにごま油、すりにんにくを入れ火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、玉ねぎを入れ中火の強めで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってくると、酒、鶏がらスープの素を入れ火を強め、沸くと、ニラ、もやしを入れます。
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- 4
- 強めで炒め、水分が飛ぶと、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
すりごまをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を。
きっかけ
元気をつけましょう‼️