じゃが芋パリパリ焼き!焼くだけ簡単 レシピ・作り方

じゃが芋パリパリ焼き!焼くだけ簡単
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
お子様ウケも◎
簡単焼くだけです。
ローズマリーを加えることで、香りがとっても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋パリパリ皮をむき、千切りにする。ローズマリーを加えて全体に和える。
    ※切ったら水へさらさないで。焼いた時にくっ付かないです。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋を円形に入れる。
    中火よりやや小さいくらいの火加減で。上から押さえながら形を整える。
  3. 3 焼き色がこんがりとついてきたら、ひっくり返し裏面も焼いていく。
    焼ければ、塩、胡椒、粉チーズを散らして完成。

きっかけ

小さい頃から好きな一品です。

おいしくなるコツ

じゃが芋のデンプンでくっついてくれるので、切った後は水にさらさいようにしてください。

  • レシピID:1780035294
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルローズマリー
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る