みつばと青葉に胡麻を加えた麺つゆで❤️そうめん レシピ・作り方

みつばと青葉に胡麻を加えた麺つゆで❤️そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
そうめんを美味しくいただくために、麺つゆに大葉とみつばで香りを、すりごまでコクをプラスします。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 麺つゆ3倍濃縮 150cc
  • 300cc
  • 大葉 5枚
  • みつば 5枚
  • すりごま 大さじ2
  • 4個くらい

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったら、流水ですすぎ、ザルで水を切ります。
    器に取りやすいように、くるっと丸めてのせていきます。
  2. 2 大葉とみつばは、細く刻んでおきます。
  3. 3 つゆ用の器に、水で希釈したつゆと、大葉とみつば、すりごまをトッピングして氷を2つくらい入れます。
    冷んやり美味しいつゆでそうめんをつけて頂きます。

きっかけ

暑い日には、さっぱりそうめん!

  • レシピID:1780035260
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る