みつばと青葉に胡麻を加えた麺つゆで❤️そうめん レシピ・作り方
![みつばと青葉に胡麻を加えた麺つゆで❤️そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522b7c9c410cbfd7375a2c4fa1760f0212a42018.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がったら、流水ですすぎ、ザルで水を切ります。
器に取りやすいように、くるっと丸めてのせていきます。 -
2
大葉とみつばは、細く刻んでおきます。
-
3
つゆ用の器に、水で希釈したつゆと、大葉とみつば、すりごまをトッピングして氷を2つくらい入れます。
冷んやり美味しいつゆでそうめんをつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません