絶品和風パスタ!出汁パスタごま油風味☆ レシピ・作り方
![絶品和風パスタ!出汁パスタごま油風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66726c539b6955bdfa061cd3eb44bc4b516f0696.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外の水でパスタを茹で始める。(袋に書いてある時間分茹でます)
- 2 その間に、キュウリを千切りに、ネギを斜め切りにする。
-
3
フライパンに食用油をしき、火にかける。中火でネギを軽くしなっとするまで炒める。
- 4 ③のフライパンに、★の材料全てを入れる。沸騰したらごま油を入れ、火を止める。
- 5 茹であがったパスタを水を切って、④のフライパンに入れ中火で混ぜながら炒める。
-
6
全体的に混ざったら味を見て、薄かったら分量外の塩適量を足しながら調味する。
水分がなくなるまで炒める。 -
7
お皿に盛って、キュウリを盛り付け、白ごまを振りかけたら完成です♪
きっかけ
和風のパスタが食べたくて、大好きな青魚の出汁パックが目に付き、どんな味になるかと思いながら作ったら自分で言うのもお恥ずかしいですが絶品だったので、皆さんにもお伝えしたくて載せました♪
おいしくなるコツ
茅乃舎だしの「煮干し出汁」を使って作りましたが、この出汁パックは塩見が強いと感じるので、他のメーカーの出汁パックでは手順⑥のように塩を少しづつ入れながら調味するのが良いと思います。 他の出汁で作ったら、また書き込みますね^^
- レシピID:1780035240
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
![健康美容食♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a745f998364bf7709b0c513298402183f8eeea.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまたま作りましたが、お気に入りメニューになりました♪
※2人分作るときは、材料をx2、3人分はx3です