春キャベツと蒸し鷄のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
600wで2分加熱し、ひっくり返し1分加熱し火が入るとそのまま冷まします。 -
2
春キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方ともボールに入れ、塩もみ用の塩でもみ、しんなりしたら水分を絞ります。
塩気がキツければ洗い流し水分を絞って下さい。 -
3
ささみが冷めたらスライスします。
○は混ぜ合わせます。 - 4 器にささみ、春キャベツと、玉ねぎをのせ、○をかけて、出来上がり。
きっかけ
春キャベツが外れで、早く食べないと!量を減らすのに。塩もみに。
おいしくなるコツ
ささみは大きさにもよるので加減ください。
- レシピID:1780035169
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません