春キャベツと蒸し鷄のマリネ レシピ・作り方

春キャベツと蒸し鷄のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春キャベツの柔らかさが良いです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、耐熱容器に入れ酒を振りふんわりラップします。
    600wで2分加熱し、ひっくり返し1分加熱し火が入るとそのまま冷まします。
  2. 2 春キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方ともボールに入れ、塩もみ用の塩でもみ、しんなりしたら水分を絞ります。
    塩気がキツければ洗い流し水分を絞って下さい。
  3. 3 ささみが冷めたらスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  4. 4 器にささみ、春キャベツと、玉ねぎをのせ、○をかけて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツが外れで、早く食べないと!量を減らすのに。塩もみに。

おいしくなるコツ

ささみは大きさにもよるので加減ください。

  • レシピID:1780035169
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
レンジで蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る