甘辛くて美味しい♪簡単メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバル 2尾
- おろし生姜 大1/2
- 水 300cc
- 本だし顆粒 小1
- 酒、醤油、みりん、砂糖 各大4
作り方
- 1 魚は鱗を取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れる。
-
2
鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で10分くらい煮る。
全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささええここ2021/06/21 19:28美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(^-^)♡
-
ham kitchen2021/04/16 18:37美味しく煮付けられました^_^
-
菊丸330974082020/06/15 17:02白いご飯にぴったりです。
メバルは低脂肪高たんぱく質な上、お手頃価格なので体にもお財布にも優しいお魚です。また、カルシウムも豊富に含むそうです。