居酒屋メニュー☆ひき肉とネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を振り、ふんわりラップし、600wで40〜50秒加熱します。
-
2
フライパンにごま油、鷹の爪、(お好みで)すりにんにくをひきひき肉を炒めます。
色が変わると焼きそば麺をいれ、鶏がらスープの素を入れます。 - 3 馴染んで麺が炒まると、ネギをいれ塩、黒胡椒で味を整えます。
- 4 器に盛り付け、すりごまをかけ、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めておくと、固まってしまったりしないので、扱いやすいです。 ナンプラーを仕上げに少々かけると、タイ風エスニックに。
- レシピID:1780035103
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 冷めても美味しい ナンプラー 鶏がらスープのもと ホットプレート
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにナンプラーを振りかけると、タイ風に。