炊飯器で簡単!九州名物風あったか酢もつ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 炊飯器に●以外の材料を入れて軽く混ぜる。蓋をして、普通炊きコースに設定し、スイッチオン。炊き上がりブザーが鳴ったら軽く混ぜて蓋をして15分くらい蒸らす。
-
2
皿に盛り●をネギ→ごまの順に散らして完成です。
薬味ネギは気持ち多めがオススメです!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
もつは予め下処理済みの物を利用してます。 参考にしてください。レシピ名→モツの下処理 今回おつまみ用にやや濃いめに味付けしています。好みで加減してください。
- レシピID:1780035101
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/08/10 18:42美味しくいただきました♡
炊飯ボタンひとつで簡単調理!冷めても美味しいので、おもてなし一品として大・大・大人気です!