お好み焼き粉で簡単に☆もやしのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは、洗いざるにあけます。
ボールにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ、水切りしたもやしを入れます。 - 2 ざっくり混ぜます。
-
3
フライパンに、ごま油ごま油小さじ1/2
を入れ温まると、生地を流し入れ平たくします。 - 4 中火で蓋をして焼き、きつね色になると、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、焼きます。
-
5
両面きつね色になると、出来上がり。
ポン酢をつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません