フライパンで簡単❤️から付き帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単❤️から付き帆立のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
から付きホタテをフライパンで簡単にバター醤油焼き

材料(2人分)

  • から付き帆立 2個
  • 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホタテの膨らみのある白い方が下、黒い方の殻が上です。
  2. 2 ナイフで身を殻から外します。
    黒い部分の中腸腺はキッチンバサミで切り離します。上の殻は外し、身を水で綺麗に洗います。
  3. 3 フライパンにホタテの殻ごとのせて、火をつけ、ホタテに酒をふりかけます。
    蓋をして3分蒸し焼きします。
  4. 4 バターと醤油を加えて、蓋をして更に5分蒸し焼きします。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ホタテをお土産に頂いたので♬

  • レシピID:1780034973
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る