フライパンで簡単❤️から付き帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単❤️から付き帆立のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9894300cf74aed18e684ac43486304ca7e2ac3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- から付き帆立 2個
- 酒 小さじ2
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ホタテの膨らみのある白い方が下、黒い方の殻が上です。
-
2
ナイフで身を殻から外します。
黒い部分の中腸腺はキッチンバサミで切り離します。上の殻は外し、身を水で綺麗に洗います。 -
3
フライパンにホタテの殻ごとのせて、火をつけ、ホタテに酒をふりかけます。
蓋をして3分蒸し焼きします。 -
4
バターと醤油を加えて、蓋をして更に5分蒸し焼きします。
-
5
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません