フライパンで簡単!☆子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちカレイ 半身又は小さめ1尾
- ○水 75cc
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 子持ちカレイは沸騰した湯をかけ、霜降りし、汚れや鱗を取り除きます。
-
2
フライパンに○をいれ沸いたら子持ちカレイを入れます。
アルミホイルで落し蓋をし、中火より弱めで10分程煮て、火を通します。 -
3
今回はえのきを5分ほど一緒に煮ました。
ごぼうとか豆腐とか一緒に煮ても美味しいです!
小松菜とかも。 -
4
食べるときに温め直して、フライ返しなどで優しくお皿へ。
出来上がり。
きっかけ
新鮮な子持ちカレイが売ってました。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすいので、煮ている時は触らないでください。お好みで生姜千切りなど。
- レシピID:1780034949
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/03/09 21:52きのこのみみさん♪♡こんばんは(*^^*)☆夕食にいただきました〜♬ えのきが少ししかなくてしめじプラス♪小松菜のアイデアもありがとうございます☆とっても美味♥
フライパンで、簡単に出来上がります‼️