ハートの苺と生クリーム&アンのポケットサンド レシピ・作り方

ハートの苺と生クリーム&アンのポケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
可愛いフルーツサンドを簡単に!
食パンにポケット作って入れるだけで作ります♬

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 生クリーム 100g
  • こしあん 大さじ2
  • いちご 10個
  • 砂糖 生クリーム用に 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を加えて固めにホイップしておきます。
  2. 2 食パンは、半分に切って、断面にポケットを作るため、切り込みを入れておきます。
  3. 3 こしあん、生クリームの順にポケットに挟み込みます。
    この時、半分に切ったいちごを入れます。
  4. 4 半分に切ったいちごを断面に飾って出来上がり。

きっかけ

フルーツサンドにこしあんをプラスして和テーストに!

  • レシピID:1780034862
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の和菓子生クリームいちご
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る