セロリとじゃこのおにぎり レシピ・作り方

セロリとじゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
セロリとじゃこをごま油で炒めるだけ‼️常備菜にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは2〜3ミリぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、セロリを炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこ(しらす)、酒、醤油を入れ強めの火で炒め、水分が飛んだら出来上がり。
  3. 3 温かいご飯に、好きな分混ぜ合わせ、2つのおにぎりを作ります。
    出来上がり。

きっかけ

セロリがくたびれました。

おいしくなるコツ

ラップで結ぶ方が、手がベタベタしません。 ちりめんじゃこの塩分がざまざまですので、醤油は加減ください。

  • レシピID:1780034830
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちりめんじゃこセロリ作り置きの野菜おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 常備菜 冷めても美味しい ふりかけ
料理名
おにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る