セロリとじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- ちりめんじゃこ(しらす) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酒、醤油 各小さじ1〜
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 セロリは2〜3ミリぐらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、セロリを炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこ(しらす)、酒、醤油を入れ強めの火で炒め、水分が飛んだら出来上がり。
-
3
温かいご飯に、好きな分混ぜ合わせ、2つのおにぎりを作ります。
出来上がり。
きっかけ
セロリがくたびれました。
おいしくなるコツ
ラップで結ぶ方が、手がベタベタしません。 ちりめんじゃこの塩分がざまざまですので、醤油は加減ください。
- レシピID:1780034830
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません