イタリア人に怒られるぅ~ボロネーゼスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉(国産牛100%) 140g
- 玉葱(みじん切り) 1/2個分
- 塩・胡椒(玉葱用) 少々
- ◎トマトソース(作り置き) カップ1~1.3
- 参照:1780024494
- オリーブ油 大さじ1.5
- ●塩 小さじ1/3
- ●胡椒 小さじ1/6
- ●イタリアンドライハーブ 少々
- ●唐辛子粉 小さじ1/5
- ●ガーリックパウダー ふたつまみ
- ●ケチャップ 大さじ1~2
- ●みりん 大さじ2
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ1
- スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
作り方
- 1 小型フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱を弱火でじっくりいためる。塩・胡椒をふり、玉葱が少しあめ色にかわるまで炒める。
- 2 牛ひき肉は、パックに塊で入っているまま、ボトッと作り方1の中央に置いて焼く。すぐに混ぜて崩さず、塊のまま焼きながら煮崩れるのに任せて良い。
-
3
トマトソースを加える。弱火でじっくりコトコト煮ながら味をつける。
●のついた調味料を加える。 -
4
作り方3に入ってから、スパゲティ麺を茹でる準備をする。
麺の茹で時間は、商品に記載の方法に従って下さい。 -
5
煮詰めて仕上がりは汁気が少なく肉そぼろのような見た目になっています。
茹でたスパゲティ麺の上にかけ、お好みで粉チーズを飾る。 -
6
◎トマトソース
トマト水煮缶と玉葱のみのシンプルなもの
手作りトマトソース
1780024494
きっかけ
「ここでケチャップ使うなんてイタリア人に怒られる!」と言いつつ調味~だって美味しくなるんだもん トマトソース(作り置き)の活用 1780024494
おいしくなるコツ
脂少な目の質の良い牛ひき肉を使ってください。買って来たひき肉を冷凍せず、その日のうちにすぐ利用するだけでも美味しさUP!
- レシピID:1780034808
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ボロネーゼスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は玉葱のみ~唐辛子でスパイシー、みりんとケチャップで(イタリア人に怒られる~)甘味です