冷凍本ししゃものきれいな焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本ししゃも 5尾
- お好みでマヨネーズ 小さじ1
- 1味 少々
作り方
- 1 フライパンにクッキングシート(耐熱250度)をひき、冷凍のまま、表にしたい方を下側に並べて、弱火にします。
- 2 ししゃもから脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついたらひっくり返します。
- 3 又脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついていたら、優しく取り出し、お皿に並べて、出来上がり。
- 4 そのままでも美味しいですが、マヨネーズと1味をつけても美味しいです。
きっかけ
頂きました。
おいしくなるコツ
チルドのししゃもは中火の弱目で焼いて下さい。 ひっくり返しは1度がおすすめです。 崩れやすいので。
- レシピID:1780034755
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません