居酒屋メニュー☆にんにくたっぷり!砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色取り除き)+酒 100g+大さじ3
- にんにくみじん切り 1かけ分
- ネギ小口切り 大さじ2
- ポン酢 大さじ4
作り方
-
1
砂肝は酒を入れた熱湯で湯がきます。
お箸で挟んで弾力が出たら、ざるにあけます。 - 2 スライスします。
- 3 器に盛り付け、にんにくみじん切り、ネギ小口切りを盛り、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、ヘルシー、ビールが進みます〜。