居酒屋メニュー☆にんにくたっぷり!砂肝ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆にんにくたっぷり!砂肝ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに最適です‼️
簡単、ヘルシー、ビールが進みます〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は酒を入れた熱湯で湯がきます。
    お箸で挟んで弾力が出たら、ざるにあけます。
  2. 2 スライスします。
  3. 3 器に盛り付け、にんにくみじん切り、ネギ小口切りを盛り、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎると、硬くなるので。中身はピンク色で大丈夫です。

  • レシピID:1780034731
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝前日に作り置きポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 おつまみ 湯がくだけ
料理名
おばんざい
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る