フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食パンを平たい皿(バット等でも良い。)に広げておく。
-
2
バターを電子レンジで溶かしておく。
その後、卵、豆乳、砂糖、バターをボウルに移し、均一に良く混ぜる。
(分量的にはだいたい3人分くらいです。) - 3 食パンに、先程混ぜた液を加え、ラップをし冷蔵庫で1夜放置する。
-
4
漬け込み後、油を引いて温めておいたフライパンにパンを入れ、弱火で片面2~3分焼く。
余った液も食パンの上からかけ、一緒に焼く。 - 5 焼き終わったら、4等分に切って、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません