フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
余った食パンを使い、一晩漬けて朝ごはんにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンを平たい皿(バット等でも良い。)に広げておく。
  2. 2 バターを電子レンジで溶かしておく。
    その後、卵、豆乳、砂糖、バターをボウルに移し、均一に良く混ぜる。
    (分量的にはだいたい3人分くらいです。)
  3. 3 食パンに、先程混ぜた液を加え、ラップをし冷蔵庫で1夜放置する。
  4. 4 漬け込み後、油を引いて温めておいたフライパンにパンを入れ、弱火で片面2~3分焼く。
    余った液も食パンの上からかけ、一緒に焼く。
  5. 5 焼き終わったら、4等分に切って、皿に盛って完成。

きっかけ

甘い朝食を作ってみました。おやつでも可。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど、中がトロトロになります。

  • レシピID:1780034727
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る