おつまみになる!☆砂肝とイカの焼きそば レシピ・作り方

おつまみになる!☆砂肝とイカの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
食感の良い砂肝とイカで作りました‼️
おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ水を小さじ1/2ほど振り、ふんわりラップし、600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすくきり、ピーマンは種を取り除き、細切りします。
  3. 3 イカははらわた、軟骨を取り除き、スライスします。
    今回は1/2杯使いました。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、香りが出たら、イカ、砂肝を炒めます。
    色が変わり火が通ると、塩、胡椒して、取り出します。
  5. 5 再び、フライパンにごま油小さじ2をひき、ニンニクを入れ香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、キャベツ、ピーマンをいれ、酒を入れます。
  6. 6 さっと炒めたら、焼きそば麺をいれほぐし、鶏がらスープの素をいれ、ざっと混ぜ合わせ、砂肝、イカを戻し、火を通し、醤油、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めると、扱いやすいです。

  • レシピID:1780034722
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
シーフード お弁当 居酒屋メニュー おつまみ ビールに合う
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る