簡単!お袋の味♪にしんの生姜煮 レシピ・作り方

簡単!お袋の味♪にしんの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けで食べやすいです!

材料(2人分)

  • にしん 1尾、30cmサイズ
  • 50cc
  • おろし生姜 大1/2
  • 200cc
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 にしんは頭、鱗、内臓を取り除き、食べやすい大きさに筒切りにする。●をふって20分くらい冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋ににしん以外の材料を入れて煮詰める。そこに、にしんを入れて落とし蓋、普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

酒をふることで臭みを取り除くことができます

  • レシピID:1780034643
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る