余り野菜とトマトジュースで☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りします。
ベーコンはスライスします。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め香りが出たら、玉ねぎ、キャベツ、セロリを入れ炒めます。
油が馴染んで、しんなりしたら、トマトジュース、水、ローリエ、ブイヨンを入れます。 - 3 15〜20分煮て、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/23 09:26トマトジュースで出来るところが良かったです(^^)野菜もたくさん食べられるのでありがたいです!