麺つゆで簡単に☆アボカドとひき肉の焼きそば レシピ・作り方
![麺つゆで簡単に☆アボカドとひき肉の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e3511bafd8796d93d426a81818fcafcd70179b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- ひき肉(豚又は鶏)+酒、醤油 50g+各小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ3倍希釈 小さじ2〜
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
焼きそばは、耐熱容器に入れ、水小さじ1を振りふんわりラップして、600wのレンジで30秒温めます。
ひき肉に酒、醤油を揉み込みます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスします。
アボカドは食べやすく切ります。 - 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎを入れ火を通し、焼きそばを入れ、酒を振ります。
- 4 焼きそばが温まると、アボカド、麺つゆを、まわしかけさっと炒めお皿に盛り付けます。
- 5 ネギ小口切りをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単お昼ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません