麺つゆで簡単に☆アボカドとひき肉の焼きそば レシピ・作り方

麺つゆで簡単に☆アボカドとひき肉の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アボカドと麺つゆ、ごま油は相性抜群‼️おつまみになる焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、耐熱容器に入れ、水小さじ1を振りふんわりラップして、600wのレンジで30秒温めます。
    ひき肉に酒、醤油を揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
    アボカドは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎを入れ火を通し、焼きそばを入れ、酒を振ります。
  4. 4 焼きそばが温まると、アボカド、麺つゆを、まわしかけさっと炒めお皿に盛り付けます。
  5. 5 ネギ小口切りをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

麺つゆに、あらかじめ練りわさびをといておいて、わさび味も美味です。

  • レシピID:1780034537
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食めんつゆアボカド
関連キーワード
おつまみ 焼きそば アボカド おつまみ おもてなし ブランチ
料理名
簡単お昼ご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る