カジキマグロのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろには、塩・胡椒、ドライイタリアンハーブをふる。
長ネギは小口切りにする。 - 2 小型フライパンにオリーブ油とみじん切りしたニンニクを入れて火を点ける。作り方1のカジキマグロを焼く。片面に焼き目が着いたら、反転させ、長ネギを脇に入れる。
-
3
酒を全体に回しかける。
醤油とみりんは、長ネギの所に入れる。
フライパンを傾け、長ネギを弱火で炒める。 - 4 皿に切り身を盛り付け、その上に長ネギとフライパンにのこった液(ソース)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- カジキマグロのみりん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/01/03 20:02とても美味しかったです