ブロッコリーのポタージュ!春簡単ランチ夕食スープ レシピ・作り方

ブロッコリーのポタージュ!春簡単ランチ夕食スープ
  • 約30分
空のkitchen
空のkitchen
春野菜の季節スープ
作り置きで朝ごはんにも。

◆ブロッコリーはカロテンとビタミンCが豊富、
毎日少しづつでも食卓に登場させたい野菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎の部分は皮を剥き、スライスする。房はひと口サイズにばらす。
    新玉葱は皮を剥きスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、新玉葱を弱火で炒める。
    ブロッコリーも加えて、玉葱がしんなりしてきたら、水、ガラスープを入れ、野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 粗熱がとれたらミキサーにかけて、鍋へ移して火にかける。
    牛乳を加え、塩で味を整えて、器に盛り付け、胡椒を散らして完成。

    お好みでクルトン、オリーブオイルを添えてください♪

きっかけ

ブロッコリーをポタージュにしたくて、今の時期の新玉葱と一緒に合わせました。

おいしくなるコツ

新玉葱はじっくり炒めると甘くなって美味しいです!

  • レシピID:1780034512
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー簡単おもてなし料理
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る