ブロッコリーのポタージュ!春簡単ランチ夕食スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは茎の部分は皮を剥き、スライスする。房はひと口サイズにばらす。
新玉葱は皮を剥きスライスする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、新玉葱を弱火で炒める。
ブロッコリーも加えて、玉葱がしんなりしてきたら、水、ガラスープを入れ、野菜に火が通るまで煮込む。 -
3
粗熱がとれたらミキサーにかけて、鍋へ移して火にかける。
牛乳を加え、塩で味を整えて、器に盛り付け、胡椒を散らして完成。
お好みでクルトン、オリーブオイルを添えてください♪
きっかけ
ブロッコリーをポタージュにしたくて、今の時期の新玉葱と一緒に合わせました。
おいしくなるコツ
新玉葱はじっくり炒めると甘くなって美味しいです!
- レシピID:1780034512
- 公開日:2020/04/05
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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りさちゃんちゃん2020/06/06 21:43裏ごししたら飲みやすかった!
作り置きで朝ごはんにも。
◆ブロッコリーはカロテンとビタミンCが豊富、
毎日少しづつでも食卓に登場させたい野菜です!