少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け レシピ・作り方

少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
桜の塩漬けを作っておいて、春を感じるお料理を♬

材料(5人分)

  • 5分咲きの桜 10輪
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩:保存用 小さじ1

作り方

  1. 1 5分咲きの桜の花を器に溜めた水で優しく洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 小さなジッパー付き袋に入れて、塩を加えて、花を傷めないようにまぶします。
  4. 4 ジッパーを平らなお皿などにのせて、有れば、上に重しをのせて、1日塩漬けします。
  5. 5 酢を加えて、1日漬けます。
  6. 6 キッチンペーパーにとって、水気を取り除き、天日で1日干します。
  7. 7 新たなジッパー付き袋に入れて、保存用の塩を加えれば、出来上がり。

きっかけ

桜の季節だから、お料理にも取り入れたい!

  • レシピID:1780034459
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る