少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け レシピ・作り方

材料(5人分)
- 5分咲きの桜 10輪
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩:保存用 小さじ1
作り方
-
1
5分咲きの桜の花を器に溜めた水で優しく洗います。
-
2
キッチンペーパーで水気を取ります。
-
3
小さなジッパー付き袋に入れて、塩を加えて、花を傷めないようにまぶします。
- 4 ジッパーを平らなお皿などにのせて、有れば、上に重しをのせて、1日塩漬けします。
-
5
酢を加えて、1日漬けます。
-
6
キッチンペーパーにとって、水気を取り除き、天日で1日干します。
-
7
新たなジッパー付き袋に入れて、保存用の塩を加えれば、出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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