少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 5分咲きの桜 10輪
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩:保存用 小さじ1
作り方
-
1
5分咲きの桜の花を器に溜めた水で優しく洗います。
-
2
キッチンペーパーで水気を取ります。
-
3
小さなジッパー付き袋に入れて、塩を加えて、花を傷めないようにまぶします。
- 4 ジッパーを平らなお皿などにのせて、有れば、上に重しをのせて、1日塩漬けします。
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5
酢を加えて、1日漬けます。
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6
キッチンペーパーにとって、水気を取り除き、天日で1日干します。
-
7
新たなジッパー付き袋に入れて、保存用の塩を加えれば、出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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