甘辛たれが絶妙♪鯵の3枚おろしで簡単蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 3枚おろしにしたもの2尾分
- 薄力粉 適量(小2)
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1/2
- 砂糖 小1
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 鯵は水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面に焼き目をつける。8割がた火が通ったら、残りの材料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/04/06 23:45健康に良さそうなメーン料理!