スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎを薄くスライス。
- 3 豚バラをテフロンのフライパンに、油をひかず豚バラの油できつね色に焼く。
- 4 豚バラを皿に移し、豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ焼く。
- 5 豚バラの油を、キッチンペーパーで、吸い取り、お肉をフライパンに戻し、焼肉のたれを回し掛けて出来上がりです。
- 6 ごはんを丼に盛り、お肉を列べ、胡麻を降ってお召し上がりください。
きっかけ
料理に疲れた時の簡単に出来る料理。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレを、列べたお肉の上から回し掛けてください。
- レシピID:1780034444
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません