スタミナ丼 レシピ・作り方

スタミナ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
5分で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス。
  3. 3 豚バラをテフロンのフライパンに、油をひかず豚バラの油できつね色に焼く。
  4. 4 豚バラを皿に移し、豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ焼く。
  5. 5 豚バラの油を、キッチンペーパーで、吸い取り、お肉をフライパンに戻し、焼肉のたれを回し掛けて出来上がりです。
  6. 6 ごはんを丼に盛り、お肉を列べ、胡麻を降ってお召し上がりください。

きっかけ

料理に疲れた時の簡単に出来る料理。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレを、列べたお肉の上から回し掛けてください。

  • レシピID:1780034444
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
スタミナ丼
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る