豆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

豆もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
豆もやし大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしの袋の表示通りにレンジで加熱する。
    指定の面を上にして、600Wで3分30秒です。

    袋に表示がない時は、ボウルに移して、ラップをかけて加熱します。
  2. 2 きゅうりとハムは細切りにする。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  4. 4 豆もやし、きゅうり、ハム、ドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

豆もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

出来立てより、30分ほど冷蔵庫で置いておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1780034424
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングもやしきゅうりその他のハム中華サラダ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る