材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウをする。
-
- 2
-
- 薄力粉をまぶす。
…雑くてすみません。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
-
- 4
-
- しょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜて、タレを作る。
-
- 5
-
- 肉がこんがり焼けたら、タレを入れ、絡めながら焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
肉はこんがり焼くのが好きです。
きっかけ
息子たちの好きな味なので。