生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
息子たちの好きなメニュー!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
8枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうが
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
    …雑くてすみません。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜて、タレを作る。
  5. 5
    肉がこんがり焼けたら、タレを入れ、絡めながら焼く。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

肉はこんがり焼くのが好きです。

きっかけ

息子たちの好きな味なので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 11:39
美味しく出来ました☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする