圧力鍋で簡単時短♪もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
圧力鍋で簡単においしいモツ煮が作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もつ
下処理済、400ℊ
人参
12㎝
大根
20㎝
板こんにゃく
200ℊ
●水
2カップ
●酒
大2
●味噌
100ℊ
●ショウガ(千切り)
1かけ分
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。人参は3~5㎜厚さのいちょう切り、大根は皮をむいて5~7㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に①、もつ、●を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。火を止めて圧力が抜けるまでそのまま置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

モツの下処理 レシピID:1780033991 こちらを参考にしてください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 19:14
切って圧力なべに入れるだけで出来上がるのが、すごく簡単で良かったです!
saikdan
2020/03/31 13:54
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする