タラと野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

タラと野菜の寄せ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
タラとお豆腐、そして白菜や大根、人参、春菊など野菜とのコラボがとっても美味しい、ほっこりするお鍋です。

材料(2人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 豆腐 2分の1丁
  • 白菜 3枚
  • 大根 80 g
  • 人参 30 g
  • ネギ 1本
  • 春菊 100 g
  • 和風だしの素★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • カップ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、★の和風だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
  2. 2 春菊、白菜はざく切りし、大根は薄めの半月切り。
    人参は花形の野菜抜きで抜き、残りは細かく刻みます。
    ネギは斜めに切ります。
  3. 3 それらの野菜とタラ、一口大に切った豆腐を鍋に入れて、10分以上煮て出来上がり。

きっかけ

寒い時にタラのお鍋

  • レシピID:1780034380
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊大根たら
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る