焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆 10本
- 塩・ポン酢など 少々
作り方
-
1
そら豆はさや付きのまま魚焼きグリルに並べ、強火で7~9分程
さやの両面を焦げ目がつくまで焼く。 - 2 さやから取り出し、お好みで薄皮を剥いて塩やポン酢などを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
そら豆が手に入ったので。
おいしくなるコツ
さや付きのまま焼くことで豆が蒸し焼きになり 旨味が閉じ込められホクホクの食感になります♪
- レシピID:1780034374
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい副菜の完成☆