焼きそら豆 レシピ・作り方

焼きそら豆
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シンプルにグリルで焼くだけで、ホクホクで
美味しい副菜の完成☆

材料(2~3人分)

  • そら豆 10本
  • 塩・ポン酢など 少々

作り方

  1. 1 そら豆はさや付きのまま魚焼きグリルに並べ、強火で7~9分程
    さやの両面を焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 さやから取り出し、お好みで薄皮を剥いて塩やポン酢などを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

そら豆が手に入ったので。

おいしくなるコツ

さや付きのまま焼くことで豆が蒸し焼きになり 旨味が閉じ込められホクホクの食感になります♪

  • レシピID:1780034374
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る