からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

からし菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
栄養たっぷりで簡単な、からし菜の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • からし菜 200 g
  • すりごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 からし菜を洗って、ざく切りします。
  2. 2 フライパンにお湯をカップ1くらい沸騰させ、からし菜を2分程度茹でます。
    途中でかき混ぜると、全体に火が通るのが早く、時短になります。
  3. 3 ザルにあげて、水気をしっかり絞り、ボールに移します。
  4. 4 すりごま、砂糖、醤油を加えて
    和えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

からし菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780034356
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る