レンジで簡単&常備菜☆キャベツの麺つゆ和え レシピ・作り方

レンジで簡単&常備菜☆キャベツの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
キャベツや玉ねぎをレンジで加熱し、麺つゆとオリーブオイルを熱いうちに和えるだけです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすく切ります。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 耐熱容器に、キャベツ、玉ねぎを入れふんわりラップし、600wレンジで3分ほどしんなりするまで加熱します。
  3. 3 熱いうちに麺つゆ、オリーブオイルをかけ、そのまま冷まします。
  4. 4 器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

もう一品を。

おいしくなるコツ

熱いうちに和えてください。 ちりめんじゃこ入れても美味〜。

  • レシピID:1780034336
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
作り置き お弁当 常備菜 お弁当 おつまみ 簡単 レンジ 麺つゆ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る