旬!☆カマスゴの生姜焼き レシピ・作り方
![旬!☆カマスゴの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8363b6762ac72ff85dcc3940567dc6be9ea48b31.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カマスゴ(ボイル済みで販売しています) 10〜15匹
- すりしょうが 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/6〜
作り方
-
1
すりしょうがと醤油は混ぜ合わせます。
テフロン加工のフライパンに、カマスゴを並べて中火で焼きます。
テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油小さじ1/2をひいて焼いてください。 - 2 カマスゴの裏表を満遍なく焼き、焼き色がしっかり着いたら、生姜醤油を回しかけ、水分が程よく飛んだら出来上がり。
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生姜醤油が合います‼️