旬!☆カマスゴの生姜焼き レシピ・作り方

旬!☆カマスゴの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
この時期しか無いカマスゴ。イカナゴの成長したもの。
生姜醤油が合います‼️

材料(2人分)

  • カマスゴ(ボイル済みで販売しています) 10〜15匹
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/6〜

作り方

  1. 1 すりしょうがと醤油は混ぜ合わせます。
    テフロン加工のフライパンに、カマスゴを並べて中火で焼きます。
    テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油小さじ1/2をひいて焼いてください。
  2. 2 カマスゴの裏表を満遍なく焼き、焼き色がしっかり着いたら、生姜醤油を回しかけ、水分が程よく飛んだら出来上がり。

きっかけ

店先に出回るとつい。

おいしくなるコツ

破れやすいので優しく焼いてください。

  • レシピID:1780034307
  • 公開日:2020/03/19
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