卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
濃厚な味です!

材料(4人分)

  • 卵黄 4個
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵黄としょうゆとみりんを保存容器に入れ、冷蔵庫へ。
    一晩くらい漬けておく。
    写真は卵黄5個ありますが、材料は、作りやすい分量にしてあります。
  2. 2 熱々ご飯に乗せて、召し上がれ!

きっかけ

お菓子作りで、卵黄だけ残ったので。

おいしくなるコツ

時々ゆっくりと振りながら、全体が漬かるようにする。

  • レシピID:1780034226
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味付け卵
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る