材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 3カップ
- 顆粒和風だし
- 大さじ2
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 大根
- 30g
- 人参
- 20g
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- カニ風かまぼこ
- 2本
- 菜の花
- 80g
作り方
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- 1
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- 大根と人参は、数ミリの厚さに輪切りにしたら、花型の野菜抜きかクッキー型で抜いておきます。
残りは刻んで一緒に使います。
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- 2
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- 鍋に水と顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させ、大根、人参、短冊切りした白菜から煮ます。
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- 3
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- しめじはバラバラにし、カニ風かまぼこは一口大に切り、油揚げは短冊切り、菜の花はざく切りします。
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- 4
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- 3の具材とうどんを鍋に追加して、蓋をして煮ます。
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- 5
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- 沸騰して5分くらい煮たら、卵を割り入れます。
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- 6
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- 蓋をして更に5分くらい煮ます。
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- 7
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- 器に盛り付けて出来上がり。
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