春の温かいうどん❤️菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
春らしい温かいうどん♬半熟卵に、型抜きした人参や大根と菜の花を添えれば、こんなに可愛い春メニュー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
3カップ
顆粒和風だし
大さじ2
醤油、酒、みりん
各大さじ1
大根
30g
人参
20g
白菜
2枚
しめじ
20g
油揚げ
1枚
1個
カニ風かまぼこ
2本
菜の花
80g

作り方

  1. 1
    大根と人参は、数ミリの厚さに輪切りにしたら、花型の野菜抜きかクッキー型で抜いておきます。
    残りは刻んで一緒に使います。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させ、大根、人参、短冊切りした白菜から煮ます。
  3. 3
    しめじはバラバラにし、カニ風かまぼこは一口大に切り、油揚げは短冊切り、菜の花はざく切りします。
  4. 4
    3の具材とうどんを鍋に追加して、蓋をして煮ます。
  5. 5
    沸騰して5分くらい煮たら、卵を割り入れます。
  6. 6
    蓋をして更に5分くらい煮ます。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花を添えたくて♬

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵菜の花簡単夕食釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする